Kue ongol ongol adalah satu diantara type kue tradisional khas nusantara. Ongol-Ongol adalah satu diantara camilan tradisional di Daerah Jawa Barat, Tanah air. Berbahan sendiri terdiri besutan tepung sagu aren kering, gula jawa, air, garam, daun pandan serta kelapa. Misal yang kalian saksikan, pohon sagu banyak kita temui di belahan negara asia tenggara (ASEAN).
Di Tanah air sendiri, tanaman pohon sagu terdapat di beberapa besar daerah papua, sumatra, jawa barat, serta kepulauan maluku. Tepung sagu dihasilkan besutan pohon sagu yang di ambil ekstrak sagunya oleh memakai mesin pengolah sagu.
Bahan selengkapnya di --->> Cara Membuat Kue Ongol Ongol
Kue ini termasuk juga dalam kelompok kue basah yang umumnya banyak ada di market oleh bandrol yang terjangkau. Rasa-rasanya manis, lembut, serta kenyal. Kue ini umumnya terbuat besutan bahan basic tepung sagu.
Kue ongol ongol mempunyai penampilan yang lumayan impresif. Kue ini umumnya dihidangkan oleh taburan kelapa parut yang bisa memberi rasa gurih makanan. Kue ongol ongol bisa kita buat sendiri dirumah oleh langkah yang lumayan gampang. Terkecuali memakai bahan basic tepung sagu kue ini pula di buat oleh bahan penambahan lain, misal gula merah, daun pandan, air, kelapa parut, serta garam.
Kue ongol-ongol ini bakal begitu pas dihidangkan di tengah-tengah famili kalian oleh satu gelas teh hangat atau satu gelas kopi panas. Pastinya akan memberi kehangatan di famili terkasih kalian. Terkhusus untuk beberapa Ibu tentu menginginkan menghidangkan makanan yan sehat serta manis kepada anak-anaknya. Tentu umumnya anak-anak unggul sukai makanan yang manis-manis, oleh tahu resep menjadikan ongol-ongol yang lembut, enak, serta menggugah selera pastinya akan menjadikan beberapa ibu-ibu dapat menghidangkan yang paling baik untuk anak-anaknya.
Untuk kalian yang berminat kepada menjadikan kue ongol ongol dirumah, kalian dapat memerhatikan resepnya selanjutnya uraian di bawah ini!
Langkah menjadikan :
Menjadikan tepung sagu oleh memakai mesin pengolah sagu. Kalian dapat menjadikan tepung sagu oleh kemampuan yang besar, gampang serta cepat.
Rebus bekas air berbarengan gula merah serta daun pandan. Aduk sampai gula larut. Tunggulah hingga mendidih. Angkat lalu saring.
Campur larutan tepung sagu oleh larutan gula merah. Aduk kembali sampai semuanya bahan tercampur rata.
Masak adonan diatas api kecil sembari sesekali diaduk sampai mendidih serta kental. Angkat. Dinginkan sebentar.
Sediakan loyang sisi empat. Oleskan oleh minyak. Tuangkan adonan kue ongol ongol ke dalamnya. Diamkan sampai dingin.
Disamping itu, campur kelapa parut oleh garam. Kukus sepanjang 15 menit. Aduk hingga rata. Angkat.
Potong kue ongol ongol oleh berukuran 3 cm x 5 cm x 1 cm atau sesuai sama selera.
Parut kelapa oleh memakai mesin pemarut kelapa, lalu hasil parutan kelapa jadikan bahan taburan kue ongol – ongol, Gulingkan diatas kelapa parut sampai terbalut rata.
Tata kue selanjutnya piring saji. Sajikan.
Di Tanah air sendiri, tanaman pohon sagu terdapat di beberapa besar daerah papua, sumatra, jawa barat, serta kepulauan maluku. Tepung sagu dihasilkan besutan pohon sagu yang di ambil ekstrak sagunya oleh memakai mesin pengolah sagu.
Bahan selengkapnya di --->> Cara Membuat Kue Ongol Ongol
Kue ini termasuk juga dalam kelompok kue basah yang umumnya banyak ada di market oleh bandrol yang terjangkau. Rasa-rasanya manis, lembut, serta kenyal. Kue ini umumnya terbuat besutan bahan basic tepung sagu.
Kue ongol ongol mempunyai penampilan yang lumayan impresif. Kue ini umumnya dihidangkan oleh taburan kelapa parut yang bisa memberi rasa gurih makanan. Kue ongol ongol bisa kita buat sendiri dirumah oleh langkah yang lumayan gampang. Terkecuali memakai bahan basic tepung sagu kue ini pula di buat oleh bahan penambahan lain, misal gula merah, daun pandan, air, kelapa parut, serta garam.
Kue ongol-ongol ini bakal begitu pas dihidangkan di tengah-tengah famili kalian oleh satu gelas teh hangat atau satu gelas kopi panas. Pastinya akan memberi kehangatan di famili terkasih kalian. Terkhusus untuk beberapa Ibu tentu menginginkan menghidangkan makanan yan sehat serta manis kepada anak-anaknya. Tentu umumnya anak-anak unggul sukai makanan yang manis-manis, oleh tahu resep menjadikan ongol-ongol yang lembut, enak, serta menggugah selera pastinya akan menjadikan beberapa ibu-ibu dapat menghidangkan yang paling baik untuk anak-anaknya.
Untuk kalian yang berminat kepada menjadikan kue ongol ongol dirumah, kalian dapat memerhatikan resepnya selanjutnya uraian di bawah ini!
Langkah menjadikan :
Menjadikan tepung sagu oleh memakai mesin pengolah sagu. Kalian dapat menjadikan tepung sagu oleh kemampuan yang besar, gampang serta cepat.
Rebus bekas air berbarengan gula merah serta daun pandan. Aduk sampai gula larut. Tunggulah hingga mendidih. Angkat lalu saring.
Campur larutan tepung sagu oleh larutan gula merah. Aduk kembali sampai semuanya bahan tercampur rata.
Masak adonan diatas api kecil sembari sesekali diaduk sampai mendidih serta kental. Angkat. Dinginkan sebentar.
Sediakan loyang sisi empat. Oleskan oleh minyak. Tuangkan adonan kue ongol ongol ke dalamnya. Diamkan sampai dingin.
Disamping itu, campur kelapa parut oleh garam. Kukus sepanjang 15 menit. Aduk hingga rata. Angkat.
Potong kue ongol ongol oleh berukuran 3 cm x 5 cm x 1 cm atau sesuai sama selera.
Parut kelapa oleh memakai mesin pemarut kelapa, lalu hasil parutan kelapa jadikan bahan taburan kue ongol – ongol, Gulingkan diatas kelapa parut sampai terbalut rata.
Tata kue selanjutnya piring saji. Sajikan.
No comments:
Post a Comment