Tuesday, November 1, 2016

cara membuat sale pisang basah enak dan mantap

 Buat kalian yang belum pernah nyobain kelezatan sale pisang kering harus kepada coba kelezatanya, serta bila tak terdapat yang jual sale pisang kering di sekitar kalian, jadi kalian dapat kepada coba bikinnya sendiri dirumah sebab cara bikinnya mudah kok…kalian tinggal saksikan resep camilan mengenai cara menjadikan sale pisang kering persembahan ratu kuliner yang telah kita bahas oleh terang serta komplit dalam hal bahan apa sajakah yang diperlukan kepada bikinnya serta bagaimana caranya bikinnya.

Sale pisang kering di buat besutan bahan basic pisang ambon yang dikupas serta iris tidak tebal lalu dijemur sampai 5 hari kemudian anyar digoreng oleh baluran tepung sampai kering, di nikmati sembari nonton tv oleh ditemani secangkir teh manis begitu pas kan…
resep sale pisang
Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : cara membuat sale pisang basah
Cara Menjadikan Sale Pisang Kering :

kupas kulit pisang sebelumnya pisang iris tidak tebal memanjang oleh pisau yang tajam
sesudah pisang iris tidak tebal sebelumnya dijemur di bawah sinar matahari hingga betul-betul kering kurang lebih sepanjang 5-6 hari sembari dibolak balik
sediakan tepung beras, tepung terigu, gula pasir, garam serta margarine oleh air bersih serta air kapur sirih lalu aduk hingga tercampur rata dalam satu wadah
masukan pisang yang telah dijemur kering dalam kombinasi tepung
panasi minyak dalam penggorengan/wajan di atas api tengah sebelumnya goreng pisang yang telah diolesi tepung hingga berwarna kuning keemasan, angkat tiriskan
jadilah sale pisang kering yang kita kehendaki serta hidangkan sale pisang di dalam toples

No comments:

Post a Comment