Tuesday, November 15, 2016

cara membuat kue bolu zebra spesial lembut

 Kue zebra kukus merupakan satu diantara cake bolu lembut yang sepertinya classic mulai sejak zaman dulu saat nenek moyang kita tetap muda, hehe. Baca resepnya berikut ini yuk! Kue bolu ini bermotif molek seperti zebra, namun langkah bikinnya bukanlah oleh mengambil zebra cross selalu dibikin kue lho iya. Tetapi dibuat oleh langkah menuangkan adonan dua warna dengan cara bertukaran dalam satu titik yang serupa yakni cocok ditengah-tengah dalam satu Loyang.

Nah.. kepada bunda, sista atau siapa juga penggemar kue, cake zebra kukus ini bisa dijajal. Terkecuali rasa-rasanya yang moist, enteng serta pastinya manis begitu pas jadikan bekal saat si buah hati sekolah ataupun bapak yang tengah bekerja. Kepada bahan membuatnya gampang sekali diperoleh dipasaran. Walau itu pasaran tradisional sekali juga. Yang belum miliki oven tangguh trends saat ini, cielah stylenya : D pula dapat kok coba bikinnya dirumah. Sebab kita kesempatan ini menjadikan cake zebra versus kukus. Jadi tetap dapat memakai pengukus yang umumnya kita pakai kepada menanak nasi.
Resep Kue Zebra Kukus Lembut
Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : cara membuat kue bolu zebra
Langkah Menjadikan Kue Bolu Zebra Kukus :

Panasi pengukus diatas api tengah. Oleskan Loyang memakai margarin serta ditaburi sedikit tepung agar adonan kelak tak lengket.
Ambillah wadah, lalu masukan telur, gula, cake emulsifier, kocok sebentar. Masukan tepung terigu, vanili bubuk, baking powder, margarin serta santan aduk selalu hingga adonan rata. Atau kita dapat mencampurkan semuanya bahan jadi satu serta di aduk rata.
Untuk adonan jadi 2 sektor yang serupa, atau kita pula dapat menimbangnya kepada hasil yang tentu. Berikan cokelat bubuk selanjutnya satu sektor adonan, aduk sampai rata.
Kepada menuang adonan kedalam Loyang berukuran 20cm, membutuhkan ketelatenan kita iya bunda :). Yakni oleh langkah tuangkan adonan warna putih pas di tengah-tengah loyang tumpuk oleh adonan warna cokelat dititik yang serupa. Adonan tak butuh diratakan di Loyang iya, sebab adonan cake ini unggul enteng, kelak adonannya bakal mengalir sendiri ke bebrapa tepi loyang tanpa ada butuh diratakan iya bunda :)
Kukus adonan kedalam pengukus sepanjang 30 menit, kepada meyakinkan cake telah masak kita dapat teliti memakai lidi iya, apa bila lidi bersih tanpa ada terdapat yang melekat itu tandanya cake sudah matang

No comments:

Post a Comment