Tidak usah heran bila penganan asli Tanah air sepertinya sangat banyak ragamnya serta senantiasa berkarakter khas besutan setiap daerahnya. Misal penganan asli daerah Makassar yang mempunyai satu penganan sohor berbentuk kue bolu peca. Kue bolu yang pula di kenal oleh sebutan bolu peca bugis ini di buat oleh cara pengukusan serta di rendam atau di celupkan kedalam larutan gula sebelumnya pada akhirnya didinginkan dalam kulkas. Larutan gula berikut yang membat bolu peca merasa manis serta legit.
Hari-hari resmi atau dikira khusus dengan warga bugis umumnya dirayakan oleh mendatangkan suguhan penganan bolu peca. Pastinya kue yang jadikan suguhan di peristiwa mengagumkan tentu berasa enak sekali. Bahan basic besutan bolu berasa manis ini merupakan gabungan besutan tepung beras oleh tepung ketan putih. Saat ini telah banyak yang menjadikan bolu peca bukanlah cuma kepada suguhan di hari-hari spesifik saja namun telah jadi ladang usaha oleh langkah di jual berbentuk paket. Nah, kalian yang ingin coba menjadikan penganan khas bugis ini dapat ikuti langkah membuatnya misal selanjutnya resep di bawah ini ini.
Bahan-bahanHari-hari resmi atau dikira khusus dengan warga bugis umumnya dirayakan oleh mendatangkan suguhan penganan bolu peca. Pastinya kue yang jadikan suguhan di peristiwa mengagumkan tentu berasa enak sekali. Bahan basic besutan bolu berasa manis ini merupakan gabungan besutan tepung beras oleh tepung ketan putih. Saat ini telah banyak yang menjadikan bolu peca bukanlah cuma kepada suguhan di hari-hari spesifik saja namun telah jadi ladang usaha oleh langkah di jual berbentuk paket. Nah, kalian yang ingin coba menjadikan penganan khas bugis ini dapat ikuti langkah membuatnya misal selanjutnya resep di bawah ini ini.
Langkah Menjadikan Kudapan Kue Basah Bolu Peca Asli Bugis Enak Lembut
Campur tepung beras oleh tepung ketan dalam satu wadah adonan, lalu aduk-aduk agar menyaru serta tercampur rata sebelumnya sisihkan.
Dalam wadah lain, pecahkan telur bebek serta telur ayam sebelumnya kocok oleh memakai mixer agar unggul praktis. Lalu berikan kocokan telur oleh soda kue serta kocok kembali hingga jadi kaku.
Ambillah wadah adonan diisi kombinasi tepung beras serta tepung ketan, lalu taungkan sedikit untuk sedikit kedalam wadah diisi kocokan telur sambil diaduk-aduk agar menyatu.
Selain itu adonan dipindahkan kedalam loyang serta kukus belum unggul 25 menit lamanya atau hingga betul-betul masak.
Ambillah menanti adonan yang dikukus masak, sediakan air gula dalam wadah kepada celupan kuenya kelak.
Angkat adonan yang telah dikukus masak sebelumnya mengeluarkan besutan loyangnya serta potong jadi ada banyak sektor bergantung selera.
Celupkan atau rendam potongan kue ke air gula dalam wadah yang sudah disiapkan beberapa waktu lalu. Sesudah di rendam atau dicelup, letakan kembali potongan kue selanjutnya wadah lalu taruh dalam kulkas serta biarlah dingin.
Kue bolu peca bugis/makassar siap dihidangkan.
Kepada hasil kue bolu peca manis rata, air gula yang di buat kepada celupan potongan belu itu jangan pernah lerlalu cair. Nikmati manis serta nikmatnya kue bolu peca bugis ini berbarengan secangkit teh hangat di saat enjoy kalian.
No comments:
Post a Comment