Waktu berbuka puasa ada berbagai macam opsi takjil yang dapat kita hidangkan, satu diantara yang kerap jadi menu takjil yakni bubur candil, rasa-rasanya yang manis oleh tekture bubur yang lembut begitu cocok di nikmati sesudah sepanjang hari perut kita kosong, bubur ini terbuat besutan bahan tepung beras serta tepung ketan putih serta dibuat jadi bulatan-bulatan kecil dihidangkan oleh saun santan, serta nyaris serupa oleh kolak biji salak. di bawah ini ini bakal kita hidangkan resep bubur candil yang dapat kalian menjadikan opsi menu takjil hari ini, lihat resepnya di bawah ini ini.
Untuk Bahan-bahannya bisa dilihat disini resep bubur candilCara Menjadikan Bubur Candil :
Perdana buat dulu candil langkahnya, campur tepung oleh garam, tuangkan air sedikit untuk sedikit, aduk sampai rata, sebelumnya bentuk jadi bulatan-bulatan kecil. sisihkan.
Selain itu buat larutan gulanya, langkahnya rebus air, oleh daun pandan, garam, serta gula, masak sampai mendidih, input candil serta rebus berbarengan gula, sesudah masak an mengapung input larutan tepung aduk selalu sampai mengental. angkat.
Rebus santan oleh garam sampai mendidih, angkat.
Hidangkan bubur candil dalam mangkok serta siram oleh saus santan.
No comments:
Post a Comment