Saturday, October 22, 2016

resep tumis jantung pisang lezat dan nikmat

 Mungkin saja Kalian kerap lihat jantung pisang di sekitar rumah Kalian yang cuma dilewatkan demikian saja, atau mungkin saja Kalian kerap lihat di tukang sayur berlangganan, namun sebab tak tahu mengolahnya jadi Kalian tak pernah membelinya. Lihat keadaan jantung pisang yang berawal dilupakan yang menjadi bahan makanan, pasti begitu memprihatinkan sebab lihat saat sebelumnya yang mana masakan jantung pisang jadi makanan favorite serta malahan nyatanya memiliki kandungan banyak gizi.

Jantung pisang memiliki kandungan karbohidrat, protein, lemak, mineral terlebih fosfor, kalsium serta zat besi ataupun vitamin misal beta karotin (pro vitamin A), Vitamin B1 serta C serta pula memiliki kandungan serat yang lumayan tetras. Tidak cuma itu saja jantung pisang pula begitu elegan dikonsumsi dengan orang yang tengah diet lemak sebab rendah lemak serta menyuguhkan rasa kenyang unggul lama, hal semacam ini karena dengan kandungan seratnya yang lumayan tetras. Seorang yang menanggung derita penyakit diabetes pula dapat mengonsumsi jantung pisang sebab indeks glikemik (GI) nya rendah. Jantung pisang pula bisa menghindari kita besutan penyakit jantung serta stroke sebab bisa membuat lancar aliran darah serta berbentuk antikoagulan.
Sebab banyak kandungan nutrisi selanjutnya jantung pisang, yuk lihat resep sajian jantung pisang yang lezat berikut ini :

Bahan-bahan
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : resep tumis jantung pisang

Langkah menjadikan Tumis Jantung Pisang :

Cara perdana merupakan bersihkan sektor jantung pisang oleh langkah mengelupaskan cover terluarnya sampai ketinggalan cover yang berwarna gading serta bersihkan. Lalu iris jantung pisang jadi 2 sektor sebelumnya irislah beberapa tidak tebal. Sebab umumnya jantung pisang yang umum diperjual belikan merupakan type jantung besutan pisang batu jadi terkadang bakal merasa sedikit pahit, kepada itu baiknya rebus dulu irisan jantung pisang itu. Sesudah di rebus lalu peras sampai airnya keluar.

Disamping itu irislah bumbu kepada tumisan misal bawang merah, bawang putih serta cabe rawit. Lalu tumis bumbu serta berikan sedikit terasi serta masukan irisan jantung pisang. Kemudian berikan garam serta air perasan jeruk limau seperlunya. Aduk hingga rata serta tercium bau harum. Angkat serta hidangkan. Sajikan oleh nasi putih hangat.

Mudah-mudahan sajian tumis jantung pisang ini jadi menu yang tidak sama serta disenangi semua famili. Serta menjadikan Kalian tak jemu senantiasa menghidangkan menu yang itu-itu saja, selamat coba

No comments:

Post a Comment