Tuesday, September 20, 2016

resep kue wafel tekstur bolu

Kue wafel jajanan tempo dahulu bunda manis gurih ditambah nangka jadinya wangi. Seperti bolu umum namun dipanggang oleh cetakan kue bapel terdapat sedikit rasa eggrollnya bila telornya banyak sedikit seret makannya bila saya umum minum teh tawar gunakan ini soalnya muanis banget. Dapat kok ditambah kentang bila ingin.
Untuk bahan-bahannya bisa dilihat disini resep kue wafel
Cara Membuat Kue Wafel

Langkah Menjadikan Kue Wafel

Campur bahan jadi satu terkecuali mentega.
Mixer hingga bahan tercampur serta halus.
Input mentega cair.
Tutup adonan diamkan sepanjang 30 menit.
Sebelumnya diciptakan campur nangka yang telah dipotong kecil-kecil.
Bikin adonan janganlah penuh-penuh bun hanya 1/3 cetakan.
Apinya mesti kecil ya bun.
Janganlah lupa dibalik ya bun agar tidak gosong selamat coba buntik.

Ini kue asli bikinan tin suwarni sedr bila ingin repes bisa kok. Silakan belajar sendiri telah saya catat resepnya meskipun blepotan soalnya soalnya tempo hari terdapat orderan kue agak banyak jadi tidak sempat. Bila bunda di jakarta serta tengah mencari cetakan kemarin saya ke pasaran minggu terdapat di masih sama segarnya bunda yang arah ke jl raya pasmink.


No comments:

Post a Comment