Friday, August 12, 2016

Resep Cara Memasak Gulai Nangka Khas Padang Sedap Mantap

buat kalian siapa sech yang tak kenal oleh buah nangka??? Nyaris semuanya orang-orang tanah air mengetahui buah nangka. Buah nangka ini dapat segera di makan atau pula dapat di buat minuman dan dapat pula di menjadikan kolak lho! Lezat pokoknya dech, namun di buat sayuran pula dapat namun nangka yang di pakai nangka yang tetap muda beda oleh nangka yang dapat di buat makanan, minuman maupun kolak. Apa bila kalian jemu oleh sayuran yang lain kalian dapat menjadikan sayur nangka muda yang menggunakan kombinasi santan

Bahan-bahan selengkapnya baca di ---->>  Resep Cara Memasak Gulai Nangka

Resep Cara Memasak Gulai Nangka Sedap Nikmat Khas Padang


pastinya menjadikan makan kalian makin berselera. Terkecuali sistem membuatnya dapat jua dalam bumbunya dalam menjadikan sayur nangka muda ini, apa bila kalian sukai pedas kalian dapat memberikan pedas dalam sayur nangka. Supaya unggul terang dalam bikinnya segera saja kita buat sayur nangka muda kombinasi santan enak dan pedas

Bahan bumbu haluskan :

6 btr bawang merah
3 siung bawang putih
3 btr kemiri
1 buah cabe merah besar
2 buah cabe merah kriting
½ sdt ketumbar
1 cm kunyit

Arahan cara memasak sayur nangka muda santan enak pedas :

Siapkan air serta rebus air sampai mendidih input bumbu halus yang telah kalian haluskan beberapa waktu lalu berbarengan oleh serai, lengkuas, serta daun salam masak hingga wangi serta harum. Berikan nangka muda yang telah kalian potong-potong dalam rebusan aduk rata.
Input kol, cabe hijau, aduk rata. Berikan garam, gula merah, aduk sampai bumbunya menyerap. Paling akhir tuang santan pelan-pelan sembari kalian aduk sampai rata, masak sayur nangka sampai masak serta mendidih
Angkat serta sajikan

Beres menjadikan sayur nangka santan enak pedas, nikmati sayur nangka pada saat hangat oleh nasi putih berbarengan famili kalian. Kalian dapat memberikan bahan pelengkap sayur nangka oleh ikan, daging ayam, tahu, tempe maupun sambal. Selamat coba serta mudah-mudahan sukses buat kalian.

No comments:

Post a Comment