Sunday, May 29, 2016

Resep Membuat Keripik Pisang Manis lezat kriuk-kriuk

 Langkah mengolahnya keripik pisang keju sepertinya tidak jauh tidak sama oleh langkah menjadikan keripik singkok, keripik jagung ataupu keripik kentang serta keripik yang lain, cuma saja mungkin saja ketidaksamaanya terdapat selanjutnya resep yang bakal kita pakai. Keripik pisang sendiri adalah camilan yang dapat jadikan camilan saat tengah istirahat, berjalan-jalan maupun saat kehadiran rekan main kerumah, pastinya begitu pas sekali apa bila kita dapat menyajikan makanan yang enak kepada mereka.
Dalam menghidangkan makanan yan enak serta mengagumkan pastinya kita kerap banyak memikirkan ingin buat apa ya? … atau bila telah tau ingin buat makanan ini itu namun tetap bingung bagaimana caranya mengolahnya ya? … pertanyaan misal itu pastinya kerap ada dalam benak kita. Namun tidak usah cemas sebab kita bakal memberi pemecahannya yakni bagaimana apa bila kita menjadikan keripik pisang keju, serta kepada permasalahan resep ataupun langkah mengolahnya janganlah kuatir sebab kita bakal sekalian menuntun kalian dalam menjadikan keripik pisang keju yang renyak serta gurih ini. Ikutin saja resep serta langkah bikinnya di bawah ini ini.
Bahan-Bahan paling utama :

10 buah pisang kepok mentah/di kisaran 1 kg
1 kg minyak goreng
½ kg keju cheddar

Bahan pencelup :

6 sdm bubuk kaldu ayam
2 ½ liter air putih hangat
½ sdm garam halus

Bahan-bahan selengkapnya baca di -->>   Resep Membuat Keripik Pisang Manis
Resep Membuat Keripik Pisang Manis Renyah Dan Lezat
Langkah menjadikan keripik pisang keju renyah :

Cara perdana kupas pisang kepok lalu irislah pisang oleh cetakan irisan supaya potongannya serupa serta taruh diwadah.
Sesudah semuanya pisang iris sebelumnya bersihkan serta basuh hingga getah pisangnya tak melekat oleh air sejumlah 3-4 kali bilasan, sebelumnya tiriskan sesaat.
Panasi minyak goreng lalu masak irisan pisang oleh api tengah hingga masak atau keripik merasa renyah, angkat serta dinginkan.
Cara ke-2 kepada bahan pencelup tuang air hangat diwadah lalu taburi oleh bubuk kaldu ayam serta garam, aduk-aduk sampai larut.
Masukan atau celupkan keripik pisang yang telah digoreng lalu angkat kembali sebelumnya tiriskan serta taruh di wadah.
Taburi keripik pisang oleh parutan keju cheddar, aduk-aduk hingga parutan keju tercampur rata.
Panasi kembali minyak goreng sebelumnya masak keripik yang telah ditaburi parutan keju hingga kering serta renyah, angkat serta tiriskan.
Hidangkan keripik pisang keju di piring serta kepada bekasnya dapat disimpan atau dimasukkan dalam toples agar kerenyahannya dapat bertahan unggul lama.

Sekianlah Resep Menjadikan Keriping Pisang Keju Renyah yang dapat teman dekat cobalah praktikan di rumah, hidangkan keripik pisang bikinan kalian ini pada beberapa tamu yang ada atau rekan-rekan yang sekali lagi main kerumah supaya merekapun dapat nyobain kelezatan besutan keripik pisang keju ini.